首页 > 名家书房 > 正文
走进名家书房:他的书房,全家共用
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-04-20 22:16:24
 

 

随和的储福金。

    扬子晚报网4月20日讯  每个读书人,都希望拥有一个自己的书房。

    一个家庭少不了厨房,同样也少不了书房,因为厨房负责供给我们物质粮食,而书房则给我们提供了精神粮食。如果说卧室是我们身体止息的地方,那么书房则是我们精神的栖迟之所。所以梁实秋说,一个正常的良好的人家,每个孩子应该拥有一个书桌,主人应该拥有一间书房。

    书房有大有小,藏书有多有少,书房作为读书人的作品,每个书房都有自己的个性。对爱书的人来说,天下最美的风景,莫过于书房了。在第一个“江苏全民阅读日”即将到来之际,我们为您带来了一场不同寻常的“书房风景之旅”——走进名家书房。

    家里只有一个书房,但几乎每个房间都有书,连洗手间里都堆着书。这就是著名作家储福金读书生活的写照。

    记者按了门铃,门开了,露出一张笑脸,用著名作家朱苏进的话来说,那是“介乎婴儿与花朵间”的微笑,纯净,透明,使每一个接近他的人都如沐春风。果然,他边招呼大家进屋边细心提醒:“书太多了,乱得很。不要介意哦。”




上一篇:朝九晚五,他在书房里“上下班”

下一篇:走进名家书房:享受阅读中的诗意