首页 > 名家书房 > 正文
走进名家书房:享受阅读中的诗意
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-04-19 21:34:38
 

苏童喜欢夜间创作,书桌上东西不多,都属于实用型的。

    扬子晚报网4月19日讯(记者 陈明明 张筠 图/文) 每个读书人,都希望拥有一个自己的书房。

    一个家庭少不了厨房,同样也少不了书房,因为厨房负责供给我们物质粮食,而书房则给我们提供了精神粮食。如果说卧室是我们身体止息的地方,那么书房则是我们精神的栖迟之所。所以梁实秋说,一个正常的良好的人家,每个孩子应该拥有一个书桌,主人应该拥有一间书房。

    书房有大有小,藏书有多有少,书房作为读书人的作品,每个书房都有自己的个性。对爱书的人来说,天下最美的风景,莫过于书房了。在第一个“江苏全民阅读日”即将到来之际,我们为您带来了一场不同寻常的“书房风景之旅”——走进名家书房。
 

    享受阅读中的诗意

    家中角落里随性地放着书,喜欢听乡村民谣,闲来品品红酒,很有魅力的声音配上温暖的笑容——他就是苏童!这样文艺款的男神,拥有什么样的书房?在江苏首个全民阅读日到来前夕,扬子晚报全媒体记者走进了苏童的“私家空间”——书房。




上一篇:走进名家书房:他的书房,全家共用

下一篇:学者型作家丁帆买房先挑书房 搬家只为找到满意的书房