首页 > 热辣捌壹捌 > 正文
高考作文:出题老师开心就好
来源:  发布于:2015-06-14 21:34:44

冬季的春晚,夏季的高考,段子手一年仅有的两次集体狂欢。先问大家一句:高考那么多科目,为什么我们会围在一起讨论高考作文,而不是数学、物理或者英语?其实原因很简单,因为这是我们现在唯一还看得懂的东西。

首先说山东的作文题,要不要将缠绕在一起的丝瓜藤和肉豆须分开,据说不少山东的小伙伴,看到这个题目都准备回家种地一年再回来高考了。

东北的作文题目《告诉自己,我能行》,山东对此表示不服,因为山东作文题的另一层含义是《莫任性》。有人说山东的出题人最穷,因为有钱,所以任性。因为没钱,所以莫任性。

全国二卷作文题是《三个人谁最有风采》。我认为,别说是三个人,就算是三十个人,三百个人,永远是颜值最高的那个人最有风采。

福建高考作文题为《短暂和永恒》,对于女生来说这很好理解,手机里没美化没加滤镜的照片原图,存在的时间都是短暂的,精心P过的照片才是永恒的。

倒是上海作文题《坚硬与柔软》,让我很有感触,钻石这么坚硬的东西,竟能让女人的心变柔软。

广东作文题是“从不同途径感知自然”,这个题目对广东考生实在是太简单了,对于他们来说,这个途径就是吃。

浙江作文题是“论文章和人品”,我说命题人,你电脑用的是IE吧,这也太过时了吧,现在讨论的不应该是“张馨予和人品”吗?

最后说说高考的目的是什么?决定你的前途和命运?别天真了,高考只是决定你们未来在哪座城市打DOTA和LOL而已,但是还是好好考吧,毕竟大城市网速会快点。所以说,高考作文题是什么都不重要,重要的是出题老师开心就好。




上一篇:熊孩子出没请注意

下一篇:返回列表

猜你喜欢