首页 > 热辣捌壹捌 > 正文
没错,我就是吃货
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-08-28 09:49:45

 

胖和瘦,到底哪个是常态,哪个是病态?经多年研究发现,汉字中表达人体器官的字,大多会有“月”字旁:肝、胆、脾、胃、肾、脚、腿、胳膊、脑袋、心脏……所以,胖,属正常,是常态。表达不健康的,会用“疒”字框:病、症、痨、疗、疡、痤、疮、疯、疼、痛、痒、痘……所以,瘦,是病!得治!

所以呢,做一个快了的吃货吧,开心的时候,吃好吃的庆祝一下;难过的时候,吃好吃的安慰一下;无聊的时候,吃好吃的消遣一下;愤怒的时候,吃好吃的发泄一下。对吃货来说,这世上唯一不能吃的就是亏。在吃货的眼中,这些古诗古文也变得美味可口了呢。

臣本布衣,躬耕于南阳,私家农场,营养健康。

北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也。做烤鱼,能喂饱上万人也。

化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云,做烤翅,又能喂饱上万人也。

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖,产量逾吨,十块一斤,量大从优。

关关雎鸠,在河之洲,擒来炖之,配以好酒,剩下骨头,加水煮粥。

鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,混在一起炖汤,大补也。

君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡。秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼。
一树梨花压海棠,干煸青椒溜肥肠。曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。
问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛。天若有情天亦老,俩大腰子用火烤!

说了这么多,如果你认为吃是吃货人生的全部,那你就错了,因为……还有……睡!不说了,吃饱睡觉去了。




上一篇:少女跨省会网友 嫌其太丑要跳楼

下一篇:返回列表