首页 > 热辣捌壹捌 > 正文
什么样的好牌,能让人乐的笑死个人
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-10-08 16:31:12

 

都说小赌怡情,大赌伤身,强赌灰飞烟灭。摸副好牌兴奋一下可以理解,不过高兴的笑掉下巴,笑掉大牙,笑晕过去,笑死个人,就不是我们这些凡夫俗子所能体会的了。

8月28日,烟台一位老太太在火车上打牌娱乐,抓了好牌之后兴奋过度,导致下颚脱臼,被送至医院经过两小时救治才把下巴安上。看到这个新闻,我默默的托着下巴笑了起来……

和“笑掉下巴”类似的还有“笑掉大牙”。2009年3月27日《新快报》报道,44岁的李先生与家人通宵打麻将,李先生摸到一把好牌,而后仰天大笑,突然笑声停止,因为他的假牙掉进了喉咙里。

“笑掉下巴”“笑掉大牙”只是笑的低级层次,更高一级是“笑晕了”。

2013年1月3日《青岛早报》报道称,青岛的刘大爷与朋友打牌,摸到一手好牌后,兴奋过度,竟摔倒在地,口吐白沫,四肢抽搐。周围朋友掐人中四五分钟后,刘大爷才渐渐醒来。

一个好汉三个帮,刘大爷也不孤单。《浙中新报》2009年10月12日报道,金华吴老伯与朋友在家打麻将,久输未赢。好不容易他摸到一张好牌,大喊“和了”,继而瘫倒在椅子上。

遵义在线2013年11月7日报道,遵义市王大爷因侄子结婚,与亲友们打麻将庆祝,,王大爷摸到一张好牌,大叫一声,然后浑身虚汗,身体抽搐晕倒在麻将桌上。

《贵州都市报》2013年11月14日报道称,贵阳火车站附近一茶室内,一名70余岁的老人摸得一手好牌,大笑一声,随后昏厥在地。话说回来,要是这四位大爷凑成一桌,那场面……

幸运的事上面四位大爷经过治疗均无大碍,比起“笑出内伤”要好多了。

《重庆晨报》报道,2008年11月5日,重庆的王婆婆打麻将,前一秒还在摸牌大笑,后一秒已经倒在牌桌上。医生诊断是情绪过分激动引发脑溢血。

“笑出内伤”还有得治,若是真的“笑死人了”,就该有人哭了。

《重庆晚报》2013年8月22日报道,重庆一名八旬老人在斗地主时连赢两把,第三把又摸到两个“炸弹”,老人大笑:“好牌,好牌,又是两个‘炸弹’,哈哈。”然后一头倒在牌桌上,最终抢救无效死亡。

因摸了一手好牌而兴奋过度死亡,“罪魁祸首”的好牌是各种各样。

据《南方都市报》2014年5月14日报道,四川的许女士和了一把“自摸清一色”,“也许是太过于激动或许是其它原因,她突然从椅子上摔了下来,不省人事。”

2008年11月7日《成都晚报》报道,在成都打工的53岁男子黄仁守打牌输光了近一个月的工资2000元,突然和了一把,他却脑溢血发作猝死了。他的牌友对说,“他的牌是‘清一色自摸杠上花’,估计是太兴奋了。”

对于麻将或扑克的热爱者,握着一手好牌离开,也算是一种“死得其所”吧。




上一篇:没错,我就是吃货

下一篇:返回列表

猜你喜欢