首页 > 热辣捌壹捌 > 正文
春节必备 过这个年全靠它们了
来源: 扬子晚报网 发布于:2016-02-06 09:28:36

 

又是一年新春到,回家已经半月有余的你,早已经惹得老爹老娘不耐烦了吧?不要着急,你的大表哥二姐夫三舅妈四姨夫五姥爷六表婶七大姑八大姨,都还排着队等着你去问候呢。为了过好这个欢乐祥和的春节,请熟读并背诵以下句型:

叔叔阿姨新年好,还没毕业,工作不好找。基本能适应。感觉还行吧,饭菜还可以,室友人很好。一月初就放假了。二月末回学校。学习挺好。对象?我还小。叔叔阿姨我先进屋了。

不过不能一味的防守,进攻才是最好的防守。你可以试着一见面就以迅雷不及掩耳盗铃之势抛出下面这些问题:叔叔阿姨新年好,你女儿嫁出去了吗?给儿子买婚房了吗?家里买车了吗?今年股票挣钱了吗?退休金多少啊?孩子成绩怎么样啊?广场舞还跳吗?上次超市鸡蛋打折你买了几斤啊?相信我,用不着你问完,你的腿就已经被你爹娘打断了。

最重要的一点,春节长辈给压岁钱的时候赶紧说谢谢,千万不要以“我已经不是小孩子了”来推辞,万一你一推辞,人家当真了怎么办?

话说回来,春节走亲戚不聊东家长西家短还能聊什么呢?难道聊中东局势?或者是美国大选?或者是太阳系有没有第九大行星?如果等到有一天你去亲戚家拜年,人家都在忙着打麻将,根本没人有空过来搭理你。这个时候你就只有自个儿蹲墙角玩手机的份儿了。




上一篇:史上最贵红包 为了抢它命都丢了

下一篇:返回列表