首页 > 婷婷韶南京话 > 正文
羊年羊话之最强羊谜语
来源:  发布于:2015-04-22 17:34:28

    亲爱的微友们,你们这个新年过的怎么样啊?有没有收看我们子晚报新媒体推出的春节七天乐之“喜羊羊”视频啊,再过几天就是元宵佳节,元宵节都有观灯猜谜语的活动,今天“南京羊话”“最强羊谜语”提前给大家热身吧!快看婷婷蓓蓓都猜了哪些有趣的谜语,你也猜猜看吧……


 

“南京羊话之四”:

    由本报视觉总监刘翔精心策划导演、“婷婷韶南京话”美女主持婷婷领衔主演,第一集《羊年喝羊汤》、第二集《白雪公主和七只小羊的故事》、第三集《羊年羊古董》“南京羊话”系列贺岁上线后网友大赞故事很精彩、羊汤很给力,看后很想去喝一碗,“羊古董”让微友们打开眼界,婷婷和朝天宫博物馆王滔老师用生动幽默的方式,给微友们展示了古代不同时期的“羊古董”……



    猜谜语是一种有趣的游戏,猜中时有一种胜利的喜悦;没猜中知道答案后有一种恍然大悟;总也猜不中有一种百思不得其解的意味深长……谜语能使孩子在猜测中接受知识,培养言语表达能力。它的语言生动、明快、有趣、又富有韵律感,能吸引孩子,让孩子在玩的过程中不知不觉学到了大量词汇。


    比如这期“羊谜语”中,“法官进羊圈(猜地名)——沈阳” “有十只羊,九只蹲在羊圈里,一只蹲在了猪圈(打一个成语)——抑扬顿挫(一羊蹲错)”“羊没有了呼吸(打一成语)——扬眉吐气(羊没吐气)”等等,这些有趣又容易上口的小谜语,不管答不答的出来,猜完后是不是会心一笑啊!

   

    亲爱的微友们南京羊话之《最强羊谜语》是春节期间扬子晚报新媒体春节七天乐之“喜羊羊”中最后一个视频,感谢微友们这几天的观看。我们虽然都不是专业的演员,演出也许也不是最精彩。但我们都有一颗真诚红亮的心,希望把最好的节目呈现给大家。也希望微友们能给我们提供宝贵意见和建议,让我们把节目办的更好。


参与方式:

    您可以在“扬子晚报”官方微信“微信号20102806”下输入“八卦茶水间+您的看法(建议)+姓名+电话”或者“南京羊话+您的看法(建议)+姓名+电话”,我们就可以看到啦!


 


 


 

    对了,“最强羊谜语”视频最后蓓蓓姐姐给大家出了一个题目“最丑的羊(打一个字)”你猜出来了吗?把答案发送给我们吧。在官方微信下输入“羊谜语+谜底+姓名+电话”,抽中的微友有小礼品送哦!




上一篇:羊年羊话之婷婷喝羊肉汤

下一篇:羊年羊话之白雪公主和7只小羊