首页 > 婷婷韶南京话 > 正文
羊年羊话之白雪公主和7只小羊
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-04-22 17:36:33

    各位微友们新年好啊!本报视觉总监刘翔精心策划导演、“婷婷韶南京话”著名美女主持婷婷领衔主演的“南京羊话”视频系列。第一集《羊年喝羊汤》受到大家热捧,朋友圈里都转爆了!今天小编给大家继续送上第二集《白雪公主和七只小羊》大家快来观赏……

   

白雪公主,大家都很熟悉,可这次在《白雪公主和七只小羊》中,她来到了南京,坐地铁到了经天路,骑上了环保的公共自行车,还遇见了七只小羊呢!在充满了南京元素的这个羊年故事里,婷婷可是“抢”了一次蓓蓓姐姐的饭碗,给微友们说了回南京本土童话故事。这个故事光剧本就编了很久,在拍摄前大家还在商量剧本,改台词。婷婷也是被“导演”刘翔主任“咔”好多次
,希望大家能喜欢她们的本色演出。


剧透


 

“羊年羊话”之三:羊年羊古董

在南京这个历史悠久、文化底蕴深厚的地方,有很多宝贝深藏在南京博物馆中。婷婷来到了位于朝天宫的南京市博物馆,寻找“羊宝贝”。



 

(这些“羊宝贝”大家敬请期待“羊年羊古董”视频)


 

    这里有大的石刻羊、小的玛瑙羊,各种羊造型的“宝贝”让人目不暇接。那为什么古代的羊造型这么多?南京市博物馆的专家王涛介绍,因为在古代,“羊”和“吉祥”的“祥”同音,是通假字,所以羊就象征着吉祥。


 


 


 

(婷婷和朝天宫博物馆王涛老师)
 


    在南京市博物馆的王涛老师带领下,婷婷看到了古人随身佩戴的精致玛瑙小羊,欣赏了有羊头的古董羊碗,还有石刻羊,这些羊古董,有的可是东吴、六朝时期的文物呢。婷婷大开眼界,大长见识。还有更多羊宝贝,来跟着婷婷一起看“美羊羊”吧。


“羊年羊话之四”最强羊谜语

由扬子晚报微电台“婷婷韶南京话”主持人婷婷“蓓蓓讲故事”蓓蓓姐姐联合出题的《最强羊谜语》,大人小孩都可以猜哦,如果您看得开心、猜得开怀,可以在过年亲戚朋友聚会时考考大家。这里记者就先不剧透羊谜语了,到时您来看视频自己猜吧!


 


 

(婷婷和蓓蓓姐姐)

 

    扬子晚报新媒体春节七天乐的又一波“喜羊羊”汹涌来袭,节目安排如下:(记得收看转发哦!)

    2月21日(初三):八卦茶水间之压岁钱
 

    2月22日(初四):南京羊话视频:羊年羊古董

    2月23日(初五):南京羊话视频:最强羊谜语


    扬子晚报《婷婷韶南京话》主持人给您拜年啦:



记得收听微电台“婷婷韶南京话”哦




上一篇:羊年羊话之最强羊谜语

下一篇:羊年羊话之羊年羊古董