首页 > 视频新闻 > 正文
高中生为网费绑架杀害初三学弟 抛尸废弃蓄水池
来源: 齐鲁网 发布于:2015-06-25 10:13:45 有0参与评论

 

 

 

  济南长清万德镇六律村村民蒋德庆十年前有个在长清五中上初三的儿子,然而就在2006年1月23号,他的儿子蒋恩腾自放学后就再也没有回过家,有人说他的儿子已经死了,也有人说他的儿子还活着,十年中蒋德庆夫妇一直苦苦寻找儿子的下落,直到今年5月份,孩子终于有了消息,但是这对他们夫妇来说却是一个沉重的打击。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,受害人母亲说,十年的时间辛苦找孩子,结局就是孩子没了,这让她难以接受。时间倒退到十年前,2006年1月23号那天傍晚,蒋恩腾的妈妈像平常一样等放学的儿子回家,可是左等右等,她却等来了一个勒索电话。

  “你是蒋恩腾家吗,你儿在我手里,抓紧时间给我汇五万块钱!”为了稳住绑匪,蒋恩腾家人赶紧给对方的银行账户汇了五百块钱,然后又赶紧报了警,第二天,当绑匪取款的时候,民警将他抓个正着。然而让民警意外的是,绑匪竟然是蒋恩腾的师哥,同样在长清五中上学的高三学生刘某。

  当年20岁的刘某交代说,绑架勒索,其实是蒋恩腾和他合谋的,见钱没骗到手,蒋恩腾就自己去了南方。再后来,因为证据不足,刘某被释放了。

  济南市公安局长清分局刑警大队副大队长姜治德介绍,当时因为这个案子敲诈未遂,加上当时刘某是在校生,蒋恩腾一直没找到,没法核实供词的真实性,就对他采取了取保候审。

  从此以后,蒋恩腾父母便开始了长达十年之久的寻子之路。受害人父母说,找孩子的时候,在外面要饭吃,没钱的时候就住马路上,等着孩子。夫妻俩跑了大半个中国都没找到儿子。然而“儿子还活着,儿子出去打工了”,抱着这样的信念,蒋德庆夫妻俩常年在外奔波寻找蒋恩腾,直到今年5月份,他们突然接到了儿子死亡的消息。

  在蒋德庆夫妻俩寻子的十年间,长清警方也一直在寻找着蒋恩腾,去年11月份,民警根据掌握的新线索,发现当年的嫌疑人刘某有重大嫌疑,今年5月份,民警再次传唤刘某,在强大的政策和心理攻势下,刘某终于承认:失踪十年的蒋恩腾,当年已经被他杀害了。刘某表示,自己对蒋恩腾和他的家人都很愧疚。

  据刘某交代,十年前,他正痴迷于网络游戏,因为没钱上网,他便心生邪念。姜治德介绍,平时嫌疑人和蒋恩腾是虽然年龄不一样,蒋是初三,刘是高三,但是两人经常在一起上网玩。刘某了解蒋恩腾家庭比较富裕,想通过绑架敲诈点钱。有了这个想法后,刘某便在2006年1月23号那天放学后,约蒋恩腾在网吧附近见面。开始说出来有事,把他骗出来以后,诱骗到学校西边的蓄水池,后来实施绑架杀人。根据刘某的供述,民警在当年学校西边的蓄水池内,提取了大量的骨骸,经公安部物证鉴定中心DNA鉴定,确定死者正是蒋恩腾。刘某表示,蒋恩腾家里人能谅解就谅解,自己做的错自己要去承担一些后果。

 




上一篇:李威前女友晒旧照 自称是被其玩过的婊子

下一篇:实拍奇葩女派出所门口头撞路虎 被警察当场拖走